迪庆州中级人民法院 > 法院要闻

正文

云南最高海拔法院院长开庭审案----德钦法院 院长垂范带头办案

2017-07-16 19:48:21 来源: 本站

    7月12日上午,德钦县法院党组书记、院长孙黎明担任审判长连续公开开庭审理两起案件(房屋买卖合同、借款合同案件)。是司改后,德钦法院院长首次以员额法官身份开庭敲响的第一锤。

    两个案件分别涉及百万标的款项,对当事双方皆有重大影响。孙院长接案后认真研究分析案情,为开庭做了充分的准备。在历时3个小时的庭审过程中,孙院长运用严谨的审理语言准确把控庭审节奏,法庭调查、举证质证、法庭辩论各环节环环相扣,庭审全程井然有序,展现了过硬的业务水平和较高的法学素养。

    合议庭成员在庭后表示“孙院长亲自办案,率先垂范,对干警有示范意义。感受到院长对待案件事实、法律程序的务实严谨态度,收获很大。”

    今年以来,德钦法院贯彻院领导带头办案制度,将院领导全部编入一线办案团队,主动承办疑难案件,目的为充分调动全院法官的办案积极性,积极推进司法责任制改革成果落实。

来源:德钦法院  董杨濠



技术支持:北京华宇信息技术有限公司